مهرجان التراث 2014

الأطعمة


Bossy Kitchen

 

التاريخ: 2- 9 أبريل

الوقت: 4:00 - 9:00 مساءً

المكان: F3

اكتسب مشروع عائشة العريفي للأكلات المنزلية شعبية كبيرة في فترة وجيزة عبر أطباقه التي لا يمكن وصفها إلا عبر نكهاتها الرائعة. تقدم عائشة في مهرجان التراث نكهات تقليدية بالإضافة إلى أطباق عصرية مبتكرة ومحضرة في مطبخها الخاص.

   

زعفران

 
   

التاريخ: 2- 9 أبريل

الوقت: 4:00 - 9:00 مساءً

المكان: F1

مكان توقف عنده الزمن، وتملأه روائح المأكولات البحرينية التقليدية. يركز هذا المكان الفريد على كرم الضيافة للانتقال بضيوفه إلى الماضي الجميل، وتقديم أطباق تقليدية بسيطة ولكنها مليئة بالنكهة.

   

رنكينة

 
   

التاريخ: 2- 9 أبريل

الوقت: 4:00 - 9:00 مساءً

المكان: F7

تعتبر هذه الحلوى التقليدية من أصناف الحلوى المفضلة، وهي تعد عادة في بداية الصيف باستخدام التمور الطازجة ويتم تناولها مع فنجان من القهوة العربية. اشتهر هذا المشروع المنزلي عبر توفيره طبق الرنكينة على مدار السنة وتقديمه بشكل جديد ومبتكر على شكل التشيزكيك اللذيذ.

   

دار الزين

 
   

التاريخ: 2- 9 أبريل

الوقت: 4:00 - 9:00 مساءً

المكان: F5

جرب الأطباق الحلوة والمالحة التقليدية التي تبرز التراث الحقيقي للبحرين، بدءا من أطباق الفطور اللذيذة إلى أكلات وجبة العشاء الخفيفة والبسيطة.

   

نصيف

 
   

التاريخ: 2- 9 أبريل

الوقت: 4:00 - 9:00 مساءً

المكان: F4

تعود أصول هذه المؤسسة العائلية المتخصصة في صنع المثلجات إلى عام 1920. اكتشف نكهات الآيس كريم المختلفة خلال مهرجان التراث، لا سيما نكهة المانجو التي اشتهر بها.

   

قهوة بو خلف

 
   

التاريخ: 2- 9 أبريل

الوقت: 4:00 - 9:00 مساءً

المكان: F6

عتبر هذا المقهى نقطة التجمع المفضلة في منطقة المحرق وهو يعود الى عام  1920، حيث كان يلتقي فيه صيادو السمك والغواصون لتجاذب أطراف الحديث حول مغامراتهم البحرية. يقدم المقهى المقبلات المحلية اللذيذة والقهوة العربية العريقة ومختلف أنواع الشاي مع كرم الضيافة البحريني المعهود.

   

الركن الشعبي

 
   

التاريخ: 2- 9 أبريل

الوقت: 4:00 - 9:00 مساءً

المكان: F2

الركن الشعبي: جلسة أرضية تذكرنا بأيام الماضي الجميل، تتجمع فيها مجموعة من النساء البحرينيات بملابسهن التقليدية لإعداد أشهى المقبلات التقليدية، مثل خبز الرقاق الطازج بحشوات مختلفة، اللقيمات الشهيرة، الخنفروش، وغيرها.

   

أم صباح

 
   

التاريخ: 6- 9 أبريل

الوقت: 4:00 - 9:00 مساءً

المكان: F2

أم صباح تتميز بابتكاراتها الحديثة بنكهات تقليدية. اشتهرت بتحديث طبق الخبيصة التقليدي مما نال شهرتها ودفعها لصنع أطباق أخرى وحديثة فريدة من نوعها.