الفعاليات والأنشطة

مذاق الأطباق الإيطالية العربية

النوع
طعام
التاريخ
23 نوفمبر 2017، 7:00 مساءً
المكان
متحف البحرين الوطني
العمر
12 سنة فمافوق
Google-Maps-icon

بمناسبة أسبوع المطبخ الإيطالي في العالم، تنظم هيئة البحرين للثقافة والآثار وبالتعاون مع سفارة الجمهورية الإيطالية بمملكة البحرين فعالية ثقافية فنية تٌسلط الضوء خلالها على القواسم المشتركة في ثقافة الطهي والطعام عند الإيطاليين والعرب.

سيقوم الشيف "جيوزيبي بيوسو" الحاصل على نجمة "ميشلان" الشهيرة، بصحبة مساعده " فابيو فالسيتي، وبصحبة الشيف البحريني الموهوب بسام العلوي بإبهار وإثارة إعجاب الحضور من خلال عرض للطهي المباشر والذي سيتذوق الجمهور نتائجه الرائعة، وذلك بمناسبة الاحتفال بالعلاقات الإيطالية العربية التاريخية العريقة.  
الشيف " جيوزيبي بيوسو" هو الشيف الرئيسي في منتجع جزيرة " تيراسيا فوكانو" الإيطالية، كما ويشغل المنصب ذاته في مطعم "إل كابيرو"، الذي حظِيَ السنة الماضية وللمرة الثانية بثقة دليل " ميشلان" الفرنسي الشهير للفنادق والمطاعم وتصنيفها. وعليه، حقق الشيف جيوزيبي حلمه وتوج مسيرته المهنية بهذا الانجاز الكبير من خلال هذا التصنيف.

الشيف فابيو فالسيتي متخرج من "المدرسة العالمية الإيطالية للطبخ "بدرجة مايسترو المطبخ الإيطالي"، وحصل سنة  2005 على الجائزة الإيطالية الوطنية للمواهب الشابة. انضم في بداية هذا العام للشيف" جيوزيبي بيوسو" بمطعم " آل كابيرو" بمنتجع جزيرة " تيراسيا فوكانو" بإيطاليا.

 أما الشيف بسام العلوي فيُقدم نفسه على أنه شيف ذاتي التعليم، واسع المعرفة ومطّلع ومثقف أيضا، ذلك أن اهتماماته لا تتوقف عند الطهي والمطبخ فحسب، بل تتعداه لمختلف جوانب الفن والثقافة الأخرى.  فباعتباره صاحب "مقهى دارسين" الشهير في البحرين، يتعامل الشيف بسام مع الطبخ بنزعة انتقائية عصرية فيما يتعلق بالأذواق المعاصرة. الشيف بسام يركز أكثر على النتيجة النهائية للدمج للمزج الجميل لمجموعة من المكونات، والتي لا تبدو متجانسة، ولكنها تنتهي بوصفة سحرية لطعام يغذي الروح قبل الجسد.

الجمهور على موعد مع الإبداع الثنائي الإيطالي والبحريني الذي سيبهر الجمهور بتعاون ثقافي وإنساني مميز، نتيجته أشهى المأكولات العربية والإيطالية.