البحرين وجهتك
.
النوع: جلسة حوارية
العنوان: تحولات الطعام البحريني
التاريخ: 11 فبراير 2023م
الوقت: 7:00 مساءً – 8:00 مساءً
العمر: 16 سنة فما فوق
المكان: متحف دائرة البريد
جلسة حوارية ما بين المالك والشيف التنفيذي لمقهى دارسين في متحف البحرين الوطني (بسام العلوي)، وأبرز الباحثين في مجال الثقافة الشعبية في مملكة البحرين (د. دلال الشروقي) حول تحولات الطعام البحريني والممارسات المتعلقة بثقافة الطعام في المنامة.
اكتسبت د. دلال الشروقي شهرة واسعة في مجال ثقافة الطعام الشعبية وذلك لما تمتلكه من مهارة وحرفية في التعامل مع مكونات المطبخ البحريني. لديها عدة مؤلفات من بينها "المطبخ التراثي البحريني"، أول كتاب في المكتبة البحرينية في مجال ثقافة الطعام، كما تقدم بدورات ومحاضرات في مملكة البحرين ودول الخليج في مجال الثقافة الشعبية.
يختبر بسام العلوي عالم الطهي بتجربة أنماط الطعام المختلفة، ويعتقد اعتقادًا راسخًا بأن الفجوات الثقافية يمكن تجاوزها مع طبقٍ جيّدٍ من الطعام.