المركز الإعلامي

09 مارس 2023 "لكل طعام حكاية" تنتقل بنشاطها إلى قلعة بوماهر في أسبوعها الثالث، وتقدّم أطباقاً مستوحاة من البحر من إعداد الشيف يوسف قمبر والشيف خالد الساعي

تقدّم فعالية "لكل طعام حكاية" في أسبوعها الثالث، يوم الأحد الموافق 12 مارس 2023م، للجمهور في مملكة البحرين تجربة تذوّق مستوحاة من البحر تستضيفها قلعة بوماهر الساعة 8:00 مساءً، حيث سيقوم بإعداد الأطباق كل من الشيف يوسف قمبر والشيف خالد الساعي. وتأتي فعالية "لكل طعام حكاية" ضمن مهرجان ربيع الثقافة السابع عشر، وتتطلب الحجز المسبق من خلال الموقع الإلكتروني لموقع مسار اللؤلؤ www.pearlingpath.bh.

وتسعى هيئة البحرين للثقافة والآثار من خلال فعالية "لكل طعام حكاية" إلى تفعيل دور المواقع الثقافية والتراثية في البحرين واستقطاب الجمهور إليها للتعرف على مكانتها ودورها في تشكيل ثقافة وحضارة المملكة. فشاطئ البحر المحاذي لقلعة بوماهر، والقلعة بحد ذاتها، يعدّان جزءاً أساسياً من موقع مسار اللؤلؤ المسجل على قائمة التراث العالمي لمنظمة اليونيسكو، وكان لهما أهمية بالغة بالنسبة لتجارة اللؤلؤ التي ازدهرت في المملكة خلال القرن التاسع عشر، حيث كان هذا المكان منطلقاً للبحرين للوصول إلى العالم وبالعكس. وستقدم فعالية “لكلّ طعام حكاية” في قلعة بو ماهر خمسة أطباق بحريّة تروي قصصاً مستوحاة من البحر.

يذكر أن هذه الفعالية تستمر خلال شهر مارس الجاري وتهدف إلى تعريف الجمهور في مملكة البحرين على غنى وثراء المطبخ البحريني التقليدي، والذي يعد أحد ملامح التراث الثقافي غير المادي لمملكة البحرين.

ويمكن الاطلاع على كافة تفاصيل الفعاليات المتعلقة بـ(لكل طعام حكاية) على الموقع الإلكتروني لموقع مسار اللؤلؤ www.pearlingpath.bh أو من خلال حسابات هيئة البحرين للثقافة والآثار على مواقع التواصل الاجتماعي على الحساب @CultureBah.